seltsimees: (We'll set it right)
Я в курсе, что в майонезе уже должна быть горчица. Но если добавить в майонез обычной острой горчицы в пропорции где-то 1 к 5, то салаты получаются гораздо вкуснее.
seltsimees: (We'll set it right)

Я не волшебник, я только учусь, но 'Авада Кедавра!'

seltsimees: (We'll set it right)
Что-то ру_антирелижн окончательно превратилось в секту слабоумных жопоголиков. Не в либерастическое гнездо, как я опасался, и не в поцреотическое гнездо, что было бы спокойнее, а в какие-то мямления, рассусоливания и причитания. Возьмут какой-нибудь фактик и за 2 часа 45 минут многословной беседы сделают из него вывод, что УСЁ ПРОПАЛО! Причём даже жопоголизм какой-то вялотекущий, не как на Еху Москвы: Ааа, нас всех завтра расстреляют, поэтому давайте наговорим на три пожизненных!!!! А из серии "Ну я же вам говорил, Павел Никифорович! - Так я и соглашался, Ипонасий Нестерович! Последние времена наступают. - Так наступили уже, наступили. - Ну так и ещё раз наступают."
seltsimees: (We'll set it right)

Меня совершенно убивают слёзы потерявшегося ребёнка. Терпеть не могу капризы, равнодушен к ушибам, но если ребёнок не может найти маму (или папу), я готов в лепёшку разбиться, чтобы тут же найти нерадивого родителя.

seltsimees: (We'll set it right)
А я вот ну не могу рассказывать про свою интимную жизнь. То есть, по молодости бывалоча весьма заковыристо, так что охотничьих историй есть. Но рассказывать, вот как-то нет. Не знаю, откуда у меня этот словесный паралич, но вот не получается и всё тут. Среди прочего, считаю не очень приличным раскрывать чужие тайны без разрешения, а уж бегать за разрешением тем паче не хочу. Даже анонимное раскрытие меня, кстати, бесит. Ну, то есть можно признаться, что одна знакомая любит мороженое "Лакомка". Или даже что один дальний враг однажды выпросил у меня 100 рублей, а на просьбу вернуть намертво замолчал. Но вот у кого какие родинки, кто как встречает оргазм, нет, не могу, может потому что сам не великий герой на этом фронте. И порнография вызывает у меня смех, а не возбуждение.
seltsimees: (We'll set it right)
Сходил на "Великую стену". Ну, в общем, ещё один фильм на один зуб. Что было от сюжета скомкали до неприличия, боёвка красочна, но непродолжительна. Не скажу, что если бы они сюжет раскрыли, то было бы сильно интереснее, но хотя бы не выглядело несмешным анекдотом.

Но вот мысль, которой в очередной раз хочу поделиться. Вся эта фентезятина построена на том, что зло - оно очевидно. То есть, если даже оно рядится в одежды "света", то так неуклюже, что кровавые брызги на подоле видны. А на самом деле зло по жизни оно очень такое красивое и правильное. Оно говорит мудрые слова и принимает благородные позы. Нет, есть конечно зло, которое довольно откровенное зло, у которого "лица грубы", но это всё же редкость, а грубые лица присущи обычно ни калидус, ни фригидус, а тепидус, то есть тем, кто в общем ни зла, ни добра в достатке не творит.

И вот я хочу сказать, что вредна эта фентезятина. Вредно представление об очевидном зле и светящемся изнутри добре. Потому что люди реально верят в эту пургу, и уже никакие усилия (довольно к тому же редкие) писателей и кинорежиссёров показать, что ни фига всё не так просто, до людей не доходят. Того же самого Поттера, где этот намёк довольно чётко прописан, толчковая тусовка превратила в "победить зло любовью", то есть профанировала очередную попытку снять покровы. Ну или Ведьмака, где уж всех искупали в одном говне, тоже толчки умудрились вытащить во что-то сопливо-благородное, ну, по крайней мере регулярно вытаскивали. Всё-таки многочисленные "ведьмаки", это не "хогвартские сезоны", так что могли быть и исключения.

Не, я не утверждаю, что с этим можно бороться. На вот такой фигне построены средства массовой дезинформации, и этим добывают себе хлеб презреннейшие из людей - журналисты. Они очень легко переворачивают всё вверх тормашками и находятся миллионы "обычных немцев", которые ни сном ни духом не понимают, что радостно и восторженно поддерживают людоедство, при условии что едят не их, а каких-то других, нехороших людей.

И я понимаю, что сколько бы я ни повторял эти слова, меня услышат разве что единицы, причём скорее всего те, кто и так всё поняли. Для того, чтобы реально понять, надо вляпаться. Надо вляпаться и немного повисеть над пропастью. Да, мне "повезло", я вляпался довольно рано, выкарабкался, и больше ни одного святошу не подпущу к себе ближе чем на расстояние руки со сраным веником. Лучше бы, конечно, их можно было убивать, а трупы скидывать в канализацию, но закон охраняет их так же, как и прочих, иногда даже немного больше.

Конечно, я умудрился позаигрывать и с более откровенным злом (corporate management), подпустил его слишком близко и теперь с трудом выкарабкиваюсь, но с откровенным злом можно иметь дело и остаться в живых. Со святошами в лучшем случае ты будешь жертвой, в худшем - сообщником.

Да, ещё один момент. Сторонники "добра" очень часто считают, что "надо что-то делать". Это чудовищное заблуждение. Хотя бы потому, что делают-то они что-то в угоду "добру". Результаты катастрофичны, я уж не буду показывать пальцем, сторонники "добра" всё равно этих результатов не видят, даже плавая по горло в них.

И нет, я кстати не одобряю "Чёрную книгу". Перевешивать роль "добреца" с одного говнеца на другое говнецо как-то не импонирует. Идея того, что противниками могут быть два зла, ну или даже две в общем и целом приличных стороны, вот как-то не укладывается в современные умы. И боюсь, не в последнюю очередь, благодаря фентези.

Нет, "Великая стена" не подтолкнула меня к этим выводам, просто как-то было ну фууу. Ложь и зло - погляди, как их лица гру...
seltsimees: (We'll set it right)
Работа есть, сегодня ночью поеду на неё в Питер : ) Внезапно! После "летайте тулетами аэрофлота ради экономии" предложение оплатить расходы по переезду (переезжаю не сегодня), оплачивать комфортабельное проживание, пока я наездами, и вообще деликатность отношения к сотрудникам просто вызывает восторг.
seltsimees: (We'll set it right)
Посмотрел "Голос монстра". Все зрители выходили с мокрыми глазами. Это очень сильное и хорошее кино. Рекомендую смотреть.
seltsimees: (We'll set it right)
Сейчас в комментах к чудому посту прочитал, что у человека разбита машина, а это минус час времени в день. Где же он этот час брал с машиной, хотелось бы мне узнать. Потому что все олошадившиеся знакомые стали опаздывать на работу из-за пробок или выезжать ни свет ни заря. И даже если мы возьмём оптимальные условия, в машине ты ничем кроме вести её заниматься не можешь, аудиокниги не в счёт, потому что концентрация должна быть на дороге, поэтому аудиокнига как минимум просто бормотание на фоне, как максимум - опасность на дороге. А я в автобусе, в метро и электричке успеваю ответить на письма, которые не требуют глубокого изучения предмета, почитать, иногда с пользой, иногда просто для души, послушать музыку - послушать, а не фоном. В конце концов могу просто помедитировать и расслабиться. А ещё автомобиль ЖРАТ. Жрат деньги на бензин, на страховку, на ЕУ и ТО, на стоянку, если двор забит. Жрат время на то же ТО, на пробки, поиск места парковки, на бюрократическую возню (ну ладно, это одноразовое мероприятие, но знали бы вы как я это не люблю). Жрат нервы, в тех же пробках или в аварийных ситуациях. Жрат здоровье, причём гораздо хуже чем пассивное курение. Жрат зелёные насаждения, воздух и воду.

Нет, я понимаю людей, которым нравится УПРАВЛЯТ автомобилем. Ну и вообще тех, кто находит удовольствие в ремонте, вождении, стоянии в пробках, гонках, триале и т.д., и т.п. Но не может быть, чтобы этих людей было большинство. Большинство ругается на свои автомобили, на пробки, на дебилов на дорогах, на цены на бензин, на то что ржавое ведро опять сломалось, мало ли что бмв.

Я считаю, что транспорт должен быть только общественный, но его должно быть достаточно, он должен быть комфортным, безопасным и экономичным. А личный изъять и ещё пиздюлей раздать. И у инвалидов тоже, на дороге они ни чем не лучше, а общественный транспорт их нужды должен по возможности учитывать. Кстати, по возможности - это не значит, что всем неинвалидам надо сидеть друг у друга на голове, но потесниться слегка можно.
seltsimees: (We'll set it right)
Все сразу хотят всего : ) Плюс регистрируюсь как ИП и разумеется все бюрократические ловушки собрал (форма не та, и эта форма не там, сдавать не там, перепишите три раза, всё врут на сайте налог.ру)
seltsimees: (We'll set it right)
Как и обещали знающие люди, конец января принёс всё увеличивающийся интерес к моему безработному состоянию. Если так пойдёт и дальше, в феврале придётся отбиваться от предложений. Но пока отбиваться не хочется, а хочется скорее уже начать работать, сил нет отдыхать больше. Хотя отдых мне пошёл очень и очень на пользу.
seltsimees: (We'll set it right)
В рамках борьбы с экономией решил попробовать продукты "Каждый день". Реально копеечные. На поверку, "Тархун" от КД не хуже на вкус черноголовского. По мере распробования, буду плеваться желчью на любителей загнуть цены до небес : )
seltsimees: (We'll set it right)
Сходили на "Кредо убийцы". Во-первых, перевести следовало всё же как "Кредо Ассассинов", но по сравнению со шлаком, который есть само кинцо, перевод можно простить. Вот 4DX Пассажиров спасло в моих глазах, а Кредо только ещё больше испортило. Там и так всё трясётся и дёргается, от сюжета до актёров, так ещё и кресло потряхивает там, где можно обойтись.

Впрочем, кинцо будет получше "Алисы в Зазеркалье", и посмотреть разок его можно, но лучше просто в 3Д без дополнительных эффектов. Хотя, ветерок был к месту, не к фильму, но приятно охлаждал в довольно жарком зале.
seltsimees: (We'll set it right)
Мёртвый сезон начал заканчиваться, так что я бью резюмами по площадям. Но вот что меня конечно невыносимо бесит - это требование опыта не менее X лет в области перекладывания синих шариков на 2 сантиметра, перекладывателей красных шариков или на 3 сантиметра просьба не беспокоиться. То есть, конечно, узкоспецифичный опыт - это хорошо, но я вот, придя практически без опыта, в результате был вынужден перекладывать синие и красные шарики да на разные расстояния, хотя меня об этом никто не предупреждал. И смею заверить, делал это хорошо. А вот зелёных шариков я не перекладывал, потому специалистом по зелёным шарикам я не подойду.

А вообще, я немного сожалею, что не умею продавать, ни себя, ни вообще что бы то ни было. Потому что продажников хотят все. У меня, увы, только иммунитет к продажникам, продать мне то, что мне ни фига не нужно, пока никому не удавалось. Но этого явно мало : )

Кстати, мне кажется, продавать нельзя научиться, - это врождённое. Потому что среди гениальных продажников встречаются невероятно тупые индивиды.
seltsimees: (We'll set it right)
Мне ещё салют пережить надо. Настоящий, а не китайский, и прямо под окнами.
seltsimees: (We'll set it right)


Я постараюсь быть добрее в Новом Году, но не обещаю.
seltsimees: (We'll set it right)
Попытался в сотый раз достучаться до одного из моих либеральнутых френдов.
Я - Слушай, а за что ты так ансамбль?
Он - Да ты не поймёшь, у тебя мозги промыты.
Я - Ну хорошо, допустим, у меня мозги промыты, но скажи, давай посмотрим. Они что, кровавый режим воспевали?
Он - Не, давай оставим эту тему, всё равно толку нет.
Я - Слушай, ну я уже лет десять считаю, что толку нет, но я всё равно спрашиваю, может ты тоже снизойдёшь?
Он - Да ладно, тебе ж только Путин важен.
Я - При чём здесь Путин? И с какого перепоя мне Путин важен?
Он - Да ладно, ты же за него голосовал.
Я - Ну голосовал, а теперь скажи, в чём проблема с ансамблем, почему ты их так кроешь?
Он - Да отъебись уже.
Я - Ладно, больше не буду. Прощай.

Ну вот скажите мне, что с такими людьми делать? Он мне ещё 10к должен, но ведь политическим противникам не возвращают, да? Богородица не велит?
seltsimees: (We'll set it right)
При этом фантазии у народа странные, то обосрать погибших на Ту, то лишний раз спеть "Путин - хуйло". А можно ёбаться конструктивно, например? То есть, например, опять же, например, собрать, например, вменяемую, например, партию, например. Которая будет не против всего плохого, а за всё хорошее - образование там, строительство, промышленность. И будет эта партия не демки монстрячить, а организовывать выпуск учебников неидеологизированных (неидеологизированных, а не Экономикс!), качество строительства контролировать (если уж совсем без негатива нельзя), придумывать новые технологии промышленные и внедрять (кстати, допустим, не обязательно придумывать, можно и спиздить, главное изящно и с пользой для всех). Но нет, надо фонтанировать говном в воздух, а то, что падает оно на всех - это пофиг, главное, чтобы на хуйло упало.

Profile

seltsimees: (Default)
seltsimees

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2017 22:14
Powered by Dreamwidth Studios